Mario Federzoni

Mario Federzoni

Mario Federzoni è nato a Modena nel gennaio del ’50.

Dopo gli studi tecnici, abbandonata l’Università, ha iniziato a occuparsi di vino e prodotti alimentari di alta gamma coadiuvando il padre Danilo, commerciante e agente di primarie aziende dell’agro-alimentare. Dopo molte esperienze nel settore e la necessaria gavetta ha retto per lungo tempo la direzione commerciale di una nota azienda vitivinicola nazionale. È stato presidente di sezione Newines Sommeliers, socio onorario della Federazione Italiana Cuochi, ha insegnato materie enologiche in molti corsi AIBES, oltre a essere, ancora oggi, consulente di varie aziende vinicole. Dal 2012, dopo averla fondata assieme al figlio Alessandro, è amministratore delegato di Première s.r.l., azienda specializzata in bollicine internazionali che sono ormai parte delle sue maggiori passioni.

Mario è anche : Chambellan de l’Ordre des Coteaux de Champagne – Reims FR

Membre de la Confrérie des Chevaliers du Tastevin – Nuits Saint Georges FR

Altre opere dello stesso autore:

UOMINI & CHAMPAGNE

CHAMPAGNE SENZA VELI manuale

IL BARONE DI CRAMANT

CHAMPAGNE TRA MITO E REALTÀ

 

Volumi pubblicati

 

 

-10%